彩り野菜のかき揚げそば

彩り野菜のかき揚げそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ごぼうとにんじんは細切り、かぼちゃとさつまいもは5㎜角の棒切り、たまねぎは5㎜幅のくし形切り、ちくわは5㎜幅に切る。
  • 1:6.5(7.5倍)に希釈した「そばつゆ」を温めておく。
  • 天ぷら粉、水、黒ごまを合わせたものにをくぐらせて油で揚げる。
  • 器にゆでたそばを入れ、をかけてをのせ、小ねぎの小口切りを散らす。

point

彩りのきれいな野菜のかき揚げを山盛りにした、1日分の野菜の1/3以上(120g)が食べられるそばメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

868kcal

タンパク質

19.0g

脂質

39.5g

炭水化物

108.8g

食物繊維

9.7g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

9.3g

カルシウム

205mg

ビタミンA

251μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

74mg

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