水菜とねぎの醤油もつ鍋

水菜とねぎの醤油もつ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

282円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

  • 牛もつ 320.0g 320.0g
  • キャベツ 235.3g 200.0g
  • 水菜 70.6g 60.0g
  • 長ねぎ 50.0g 30.0g
  • エリンギ 42.6g 40.0g
  • 赤とうがらし (小口切り) 4.0g 4.0g
  • ミツカン麺&鍋大陸 もつ鍋醤油 60.0g 60.0g
  • 600.0ml 600.0ml

作り方

  • 牛もつは下ゆでする。キャベツは大きめのザク切り、水菜は8cm長さ、長ねぎは斜め薄切りにする。エリンギは縦に半分に切って薄切りする。
  • 鍋にキャベツを敷き、水菜と長ねぎを混ぜたものを中心に山盛りにする。エリンギ、牛もつをその周りに並べ、赤とうがらしを散らす。
  • 「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水を合わせたものを鍋に注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

271kcal

タンパク質

11.1g

脂質

21.6g

炭水化物

7.2g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

64mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

42mg

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