水菜とねぎの醤油もつ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛もつは下ゆでする。キャベツは大きめのザク切り、水菜は8cm長さ、長ねぎは斜め薄切りにする。エリンギは縦に半分に切って薄切りする。
- 2鍋にキャベツを敷き、水菜と長ねぎを混ぜたものを中心に山盛りにする。エリンギ、牛もつをその周りに並べ、赤とうがらしを散らす。
- 3「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水を合わせたものを鍋に注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
11.1g
脂質
21.6g
炭水化物
7.2g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
64mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
42mg