たらチゲ海老風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 159.6g 150.0g
- 絹ごし豆腐 300.0g 300.0g
- 長ねぎ 133.3g 80.0g
- たら (切り身) 200.0g 200.0g
- 桜えび (素干し) 30.0g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 60.0g 60.0g
- 水 540.0ml 540.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1白菜、豆腐は食べやすい大きさに、長ねぎは斜めうす切りにしておく。 たらは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に1と桜えびを盛り込んで、水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
コクのある旨みと海老の風味が全体に広がる海老風味チゲです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
144kcal
タンパク質
19.4g
脂質
3.6g
炭水化物
7.9g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
239mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
10mg