スパイシーツナロール
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- こいくちしょうゆ 6.0ml 6.0ml
- 豆板醤 1.0g 1.0g
- まぐろ 45.0g 45.0g
- のり 1.5g 1.5g
- すし飯 200.0g 200.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- 白ごま 5.0g 5.0g
- 甘酢しょうが 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1こいくち醤油と豆板醤を6:1で合わせ、棒状に切ったまぐろを漬け込む。
- 2巻きすにのりを敷き、すし飯を広げてラップをし、のりが上になるように裏返す。
- 3のりの上に1のまぐろ、せん切りにしたきゅうりをのせ、裏巻きにする。
- 43のラップをいったんはずして白ごまをまぶし、再びラップをして6等分に切る。皿に盛り、お好みで甘酢しょうが(ガリ)を添える。
- 写真は1/2本分の盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
18.7g
脂質
4.0g
炭水化物
77.8g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
81mg
ビタミンA
80μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
8mg