豚肉の磯辺揚げ

豚肉の磯辺揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉はたたくか包丁で筋切りをする。酒を揉み込みながら漬け込む。(30分位)
  • 大根おろしは半分量になるまで水けをきる。「味ぽん」と混ぜ合わせておく。
  • 白ごま、青のり、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
  • を4~5等分に切り、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
  • を入れ衣をつけ、175℃の油で揚げる。
  • 器にを盛り付ける。

point

青のりの風味と白ごまの香ばしさが食欲をそそり、塩分が1g以下でも塩味の物足りなさを感じません。豚肉と「味ぽん」の相性も良く、箸がすすむ一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

498kcal

タンパク質

18.9g

脂質

34.5g

炭水化物

21.6g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

92mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.62mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

11mg

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