ほうとうごま豆乳鍋

ほうとうごま豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

94円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 大根、にんじんは短冊切り、かぼちゃは種をとって5mm厚さにスライス。しめじは石づきをっとって小房にわける。さといもは食べやすい大きさに切り、下ゆでしておき、油揚げはあぶらぬきして食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。さやえんどうは筋をのぞいておく。
  • 鍋にの具材を盛り込み、下ゆでしたほうとうを入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

ほうとう鍋は普段は味噌味ですが、ごま豆乳のコクのある味がほうとうに良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

208kcal

タンパク質

6.5g

脂質

5.7g

炭水化物

31.7g

食物繊維

3.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

47mg

ビタミンA

216μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

24mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ