豚すいとんチゲ鍋

豚すいとんチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 水と小麦粉と塩を合わせてよくもみ込み、一口大につまみ、ゆでて冷水に落としてすいとんを作る。
  • にんじん、大根はたんざく切りに、長ねぎはななめ切りにし、ごぼうは皮をこそげてささがきにする。油あげは油抜きして食べやすい大きさに切り、豚肉も食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に[1]と[2]の具材を盛り込み、すりごまを加え、水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

若い世代にも意外と人気のすいとんの食感を活かし、おでんの具材として人気の高い竹輪麩をイメージして作りました、安い素材ですがチゲのコクのある辛みとすいとんのボリューム感で十分満足感のある鍋に仕上がります

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

415kcal

タンパク質

13.4g

脂質

18.3g

炭水化物

46.0g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

77mg

ビタミンA

165μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

6mg

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