シーフードチゲ焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 12.0g 12.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- シーフードミックス 150.0g 150.0g
- 焼きそば用中華めん 170.0g 170.0g
- 小ねぎ 22.2g 20.0g
- ブラックペッパー 適宜
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- オイスターソース 5.0ml 5.0ml
- 糸とうがらし 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、短冊切りしたにんじん、細切りした長ねぎ、シーフードミックスを炒める。
- 21に焼きそば用中華めんを入れて、3~4cmに切った小ねぎを加え、炒める。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」とオイスターソースで調味して器に盛り付ける。糸とうがらしをのせて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
606kcal
タンパク質
31.0g
脂質
17.4g
炭水化物
78.0g
食物繊維
6.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
8.6g
カルシウム
64mg
ビタミンA
129μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
13mg