チゲチャーハン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 卵 58.8g 50.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 5.0g 5.0g
- 合びき肉 (業務用) 50.0g 50.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 高菜漬け 20.0g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れて炒り卵を作り、取り出す。
- 2みじん切りした長ねぎ、合びき肉、角切りにしたピーマン、にんじん、高菜漬けを加えて、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で調味する。
- 32にご飯、1の卵を入れて炒める。
- 4器に盛って、白髪ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
724kcal
タンパク質
23.6g
脂質
29.5g
炭水化物
85.1g
食物繊維
3.3g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
7.5g
カルシウム
86mg
ビタミンA
255μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
16mg