チゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 50.0g 50.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 水 500.0ml 500.0ml
- すりごま 10.0g 10.0g
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- チンゲンサイ 35.3g 30.0g
- キムチ (白菜) 40.0g 40.0g
- 焼豚 20.0g 20.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、「地鶏昆布白だし」、水、すりごまを合わせて火にかけ、ラーメンスープを作る。
- 2上にのせるチンゲンサイはゆでる。
- 3中華めんをゆでて器に盛り、上にチンゲンサイ、キムチ、焼豚をのせて、1のスープを注ぎ、白髪ねぎをのせて提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、「地鶏昆布白だし」、水の希釈は1:1:10です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
674kcal
タンパク質
26.5g
脂質
12.2g
炭水化物
110.9g
食物繊維
7.9g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
22.1g
カルシウム
206mg
ビタミンA
122μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
22mg