チゲスープでクッパ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もも肉 薄切り 100.0g 100.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 豆もやし 52.1g 50.0g
- 長ねぎ 41.7g 25.0g
- にら 21.0g 20.0g
- 卵 58.8g 50.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 50.0g 50.0g
- 水 450.0ml 450.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1材料は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を入れて火にかけ、具材を加えて火を通す。最後に、溶き卵を加える。
- 3器にご飯を入れて、[2]を上から注ぐ。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
693kcal
タンパク質
38.8g
脂質
16.4g
炭水化物
92.2g
食物繊維
4.9g
鉄分
4.7mg
食塩相当量
10.3g
カルシウム
94mg
ビタミンA
346μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.57mg
ビタミンC
12mg