パリパリチキン ぽんレモンソース

パリパリチキン ぽんレモンソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • [1] 鶏もも肉の余分な脂を取り、観音開きにして厚さを均一にし、塩、こしょうする。トマトは5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房にしてサッとゆでる。
  • [2] 「味ぽん」、みりんを混ぜ合わせておく。
  • [3] 鶏もも肉の皮面から焼き、きつね色になるまで焼く。ひっくり返して完全に火を通す。
  • [4] 鶏もも肉を取り出してからトマトとブロッコリーに焼き色をつける。
  • [5] トマトとブロッコリーを取り出す。
  • [6] [5]のフライパンに[2]を入れて煮つめ、火を止めてからレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  • [7] 器にトマトとブロッコリーを盛り付け、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせる。[6]をその上にかける。

point

200kcal以下の主菜メニューです。鶏もも肉の脂で他の食材も焼くので、カロリーを抑えられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

203kcal

タンパク質

15.8g

脂質

11.6g

炭水化物

7.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

25mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

58mg

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