おでんうどん

おでんうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

249円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • <お好みのおでん種>を「香味和風だし」と水で煮て、おでんを作っておく。小松菜はゆでて水けを絞っておく。
  • 「香味和風だし」、水、牛乳を合わせて温め、<水溶き片栗粉>でとろみを付けておく。
  • うどんをゆでて器に盛り、をかけてをのせる。

point

おでんをのせて少しとろみをつけた、温かいうどんメニューです。調理済みのおでんを使うと簡単に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

475kcal

タンパク質

24.2g

脂質

8.8g

炭水化物

73.2g

食物繊維

4.7g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

9.7g

カルシウム

174mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

19mg

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