緑黄色野菜のチーズぽんパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- ほうれんそう 88.9g 80.0g
- たまねぎ 85.1g 80.0g
- 赤パプリカ 50.0g 45.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- マッシュルーム (缶) 30.0g 30.0g
- 粉チーズ 5.0g 5.0g
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2ほうれんそうは4等分に切る。たまねぎはくし形に切る。赤パプリカは細切りにする。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったらたまねぎ、赤パプリカ、マッシュルームを炒め、最後にほうれんそうを入れ炒めあわせる。
- 43に1をあわせ、粉チーズ、粗挽き黒こしょう、「味ぽん」を回しいれる。火を止め、余熱でサッと全体に味をなじませる。
point
緑黄色野菜の彩りも鮮やかな、1日分の野菜の半量以上(208g)が食べられるパスタメニューです。「味ぽん」と粉チーズで、さっぱりしていながら濃厚な味に仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
683kcal
タンパク質
22.6g
脂質
23.8g
炭水化物
92.7g
食物繊維
8.2g
鉄分
4.0mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
151mg
ビタミンA
336μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.45mg
ビタミンC
118mg