緑黄色野菜のチーズぽんパスタ

緑黄色野菜のチーズぽんパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

332円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
  • ほうれんそうは4等分に切る。たまねぎはくし形に切る。赤パプリカは細切りにする。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったらたまねぎ、赤パプリカ、マッシュルームを炒め、最後にほうれんそうを入れ炒めあわせる。
  • をあわせ、粉チーズ、粗挽き黒こしょう、「味ぽん」を回しいれる。火を止め、余熱でサッと全体に味をなじませる。

point

緑黄色野菜の彩りも鮮やかな、1日分の野菜の半量以上(208g)が食べられるパスタメニューです。「味ぽん」と粉チーズで、さっぱりしていながら濃厚な味に仕上げています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

683kcal

タンパク質

22.6g

脂質

23.8g

炭水化物

92.7g

食物繊維

8.2g

鉄分

4.0mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

151mg

ビタミンA

336μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.45mg

ビタミンC

118mg

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