5種の野菜のあんかけうどん

5種の野菜のあんかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 豚肉は一口大、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、さやえんどうは筋を取って斜め切りにする。しめじは小房に分け、きくらげは戻して2cm角程度に切る。
  • 「香味和風だし」と水を合わせて温める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ともやしを炒め、を加えてひと煮立ちさせる。
  • 水溶き片栗粉でとろみを付け、ゆでたうどんにかける。

point

「香味和風だし」のやさしい風味のあんで、1日分の野菜の1/3以上(約160g)が食べられるあんかけうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

644kcal

タンパク質

16.8g

脂質

30.9g

炭水化物

72.2g

食物繊維

6.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

80mg

ビタミンA

156μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

43mg

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