まぐろとアボカドのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ (刺身用) 50.0g 50.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 15.0ml 15.0ml
- アボカド 80.0g 56.0g
- カシューナッツ 9.0g 9.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- ブラックペッパー 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1まぐろは1cm角に切り、「パッチョ レモン&ローストオニオン」とあえ、よく揉みこむ。
- 2アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に切る。カシューナッツは砕く。
- 31と2をあわせて、型に詰めて、皿にひっくり返して、盛り付ける。
- 4セロリはピーラーで繊維に沿り薄く切って冷水につけ、3の上にのせる。最後にブラックペッパーをふって出来上がり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
16.5g
脂質
18.0g
炭水化物
8.6g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
17mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
10mg