ぶどう&ベリー香るいちご大福
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白玉粉 80.0g 80.0g
- 砂糖 40.0g 40.0g
- 水 130.0ml 130.0ml
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 17.0ml 17.0ml
- 白あん 200.0g 200.0g
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 17.0ml 17.0ml
- いちご 75.0g 73.5g
- ぶどう (大粒) 72.4g 61.5g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1鍋に白玉粉と水を入れ、5分程度火にかけて練ったら、砂糖を2回に分けて加え、火からおろしてから「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」を加える。
- 2片栗粉(分量外)を流したバットに取って、20個程度に丸めて、大福の皮を作る。
- 3白あんに「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」を加え混ぜ、いちごやぶどうと共に大福の皮で包む。
point
皮もほんのり紫色に染まった、ぶどうとベリーの香りが存分に楽しめる大福です。材料は作り易い分量、10個分程度の分量です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
170kcal
タンパク質
5.0g
脂質
0.5g
炭水化物
36.1g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
28mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
9mg