揚げ砂肝の「味ぽん」浸し

揚げ砂肝の「味ぽん」浸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

68円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 砂肝は洗って水けをふき、しょうが汁に1時間ほど漬けて臭みを抜く。
  • に小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  • 水を加えた「味ぽん」にが熱いうちに漬け込み、七味とうがらしをふる。
  • 器に盛り、小口切りした小ねぎをのせ、七味とうがらし少々をふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

132kcal

タンパク質

12.0g

脂質

7.1g

炭水化物

3.9g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

11mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ