豚肉の「味ぽん」しゃぶ

豚肉の「味ぽん」しゃぶ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • もやしはサッとゆで、皿に敷きつめるように盛る。
  • 鍋に「味ぽん」と大根おろしを入れて火にかけ、煮立つ直前に豚肉を加え、サッと火を通す。
  • の上にをのせ、小口切りしたあさつきをふる。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

17.5g

脂質

14.5g

炭水化物

9.2g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

28mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.56mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

12mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ