いかと長ねぎのあえもの

いかと長ねぎのあえもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

65円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • いかは皮をむいてゆで、輪切りにする。
  • 長ねぎ、みょうがはせん切りにする。
  • 「味ぽん」にねりうめを加えて混ぜる。
  • を合わせて器に盛り、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

26kcal

タンパク質

4.8g

脂質

0.1g

炭水化物

1.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

10mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ