あじのおろしあえ

あじのおろしあえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

129円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • あじは焼いて身をほぐす。
  • 生しいたけは細切りにし、油で炒める。
  • 青じそはせん切りにする。
  • と大根おろし、すりごまを「味ぽん」であえ、器に盛り、白ごまをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

95kcal

タンパク質

10.4g

脂質

4.5g

炭水化物

3.6g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

83mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ