豆腐のチゲ鍋

豆腐のチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

110円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豆腐は水けをよくきって4等分に切る。ねぎは6cm長さの短冊に切る。ししとうがらしは縦に半分に切る。はるさめはかためにゆでてもどす。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
  • 鍋に材料を彩りよく盛り、中央に卵を落とし、いただく直前にのつゆをはり、固形燃料で火を通す。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

221kcal

タンパク質

14.2g

脂質

10.0g

炭水化物

17.8g

食物繊維

1.9g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

107mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ