豆腐のチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 絹ごし豆腐 100.0g 100.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- ししとうがらし 13.3g 12.0g
- はるさめ 10.0g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 鶏卵 64.7g 55.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豆腐は水けをよくきって4等分に切る。ねぎは6cm長さの短冊に切る。ししとうがらしは縦に半分に切る。はるさめはかためにゆでてもどす。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
- 3鍋に材料を彩りよく盛り、中央に卵を落とし、いただく直前に2のつゆをはり、固形燃料で火を通す。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
14.2g
脂質
10.0g
炭水化物
17.8g
食物繊維
1.9g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
107mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
10mg