シャキシャキ春サラダ

シャキシャキ春サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

260円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • にんじん、キャベツ、長ねぎは細くせん切りにし、水にさらす。
  • うどは長めの短冊切りにし、酢水につける。
  • ごぼうは皮をこそげて細くせん切りにし、酢(分量外)を加えた熱湯で固めにゆがき、冷水にとる。
  • れんこんは皮をむき、大きいものは半分にして薄く切り、酢(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
  • 5] 1、貝割れ菜を合わせて水けを切り、器に盛り、菜の花の花の部分を散らす。「味ぽん」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

99kcal

タンパク質

4.3g

脂質

0.4g

炭水化物

22.0g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

72mg

ビタミンA

256μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

55mg

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