シャキシャキ春サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 61.9g 60.0g
- キャベツ 94.1g 80.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- うど 92.3g 60.0g
- ごぼう 44.4g 40.0g
- れんこん 100.0g 80.0g
- 貝割れ菜 40.0g 40.0g
- 菜の花 6.0g 6.0g
- 味ぽん 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1にんじん、キャベツ、長ねぎは細くせん切りにし、水にさらす。
- 2うどは長めの短冊切りにし、酢水につける。
- 3ごぼうは皮をこそげて細くせん切りにし、酢(分量外)を加えた熱湯で固めにゆがき、冷水にとる。
- 4れんこんは皮をむき、大きいものは半分にして薄く切り、酢(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
- 5] 1~4、貝割れ菜を合わせて水けを切り、器に盛り、菜の花の花の部分を散らす。「味ぽん」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
4.3g
脂質
0.4g
炭水化物
22.0g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
72mg
ビタミンA
256μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
55mg