菜の花のおひたし

菜の花のおひたし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

62円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 菜の花は洗い、沸騰した湯に塩を入れ、色よくゆでて冷水にとり、水けをよくきる。
  • を食べやすい長さに切って器に盛り、「味ぽん」に練りがらしを加えて回しかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

21kcal

タンパク質

2.1g

脂質

0.2g

炭水化物

3.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

62mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

49mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ