とろかつおの中華刺身
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- みょうが 20.6g 20.0g
- 貝割れ菜 21.0g 21.0g
- おろしにんにく 4.5g 4.5g
- ごま油 4.0g 4.0g
- 味ぽん 45.0ml 45.0ml
- 青じそ 6.0g 6.0g
- とろかつお 461.5g 300.0g
- 白ごま 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1長ねぎ、みょうがはせん切りにして水にさらす。貝割れ菜は根を落として洗う。
- 2おろしにんにく、ごま油、「味ぽん」を合わせてよく混ぜる。
- 3皿に青じそ、水けをきった1を盛り、その上に5mm幅に切ったとろかつお(刺身用)を並べる。
- 43の上に2を回しかけ、指でひねった白ごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
204kcal
タンパク質
26.5g
脂質
8.1g
炭水化物
4.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
37mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
6mg