とろかつおの中華刺身

とろかつおの中華刺身

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

626円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 長ねぎ、みょうがはせん切りにして水にさらす。貝割れ菜は根を落として洗う。
  • おろしにんにく、ごま油、「味ぽん」を合わせてよく混ぜる。
  • 皿に青じそ、水けをきったを盛り、その上に5mm幅に切ったとろかつお(刺身用)を並べる。
  • の上にを回しかけ、指でひねった白ごまをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

204kcal

タンパク質

26.5g

脂質

8.1g

炭水化物

4.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

37mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ