寄せ豆腐チゲ(スントゥブチゲ)

寄せ豆腐チゲ(スントゥブチゲ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 鍋にごま油をひき、にんにくのみじん切りを炒め、香りがたったら牛肉の細切りを加えてさらに炒める。
  • 牛肉の色が変わったら、砂抜きしたあさりを加える。口が開いたら、水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を入れ、中火で煮る。
  • 煮立ったらアクを取り除く。
  • おぼろ豆腐をスプーンですくって鍋に入れ、一煮立ちしたら斜め切りにした長ねぎを加えて火を通す。
  • 生卵を鍋に落として出来上がり。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※お好みに応じてキムチやとうがらしを加えて下さい。

point

豆腐ととうがらし味噌の絶妙な調和。いやみのない辛さです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

304kcal

タンパク質

21.1g

脂質

18.4g

炭水化物

11.8g

食物繊維

2.0g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

7.3g

カルシウム

101mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

5mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ