チゲ冷麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 90.0ml 90.0ml
- 冷麺 100.0g 100.0g
- キムチ (白菜) 30.0g 30.0g
- 焼豚 16.0g 16.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- りんご 23.5g 20.0g
- ゆで卵 25.0g 25.0g
- 小ねぎ 0.3g 0.3g
- 韓国のり 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせてつゆを作り、冷やしておく。
- 2器にゆでた冷麺を盛り、キムチ、焼豚、薄切りしたきゅうり、りんご、ゆで卵を盛り合わせ、1のつゆを注ぐ。小ねぎ、韓国のりを添える。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は5.5倍(1:4.5)です。
point
コクがあって後ひく味です。氷を適宜添えると、涼しさが演出できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
13.2g
脂質
6.1g
炭水化物
68.9g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
51mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
12mg