豚しゃぶとオクラのサラダ

豚しゃぶとオクラのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味わい金ごまドレッシング  1L

味わい金ごまドレッシング 1L

作り方

  • 豚肉は酒、塩を入れた熱湯でゆで、氷水にとり、水けをよくきる。
  • オクラは塩もみ(分量外)して色よくゆで、冷水にとって水けをきる。ヘタを削って縦に薄切りにする。
  • を混ぜて器に盛り、せん切りしたみょうがをのせ、「味わい金ごまドレッシング」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

346kcal

タンパク質

13.2g

脂質

28.4g

炭水化物

7.4g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

46mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

3mg

味わい金ごまドレッシング 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ