豚しゃぶとオクラのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 60.0g 60.0g
- 酒 2.5ml 2.5ml
- 塩 0.3g 0.3g
- オクラ 17.6g 15.0g
- みょうが 20.6g 20.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1豚肉は酒、塩を入れた熱湯でゆで、氷水にとり、水けをよくきる。
- 2オクラは塩もみ(分量外)して色よくゆで、冷水にとって水けをきる。ヘタを削って縦に薄切りにする。
- 31、2を混ぜて器に盛り、せん切りしたみょうがをのせ、「味わい金ごまドレッシング」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
13.2g
脂質
28.4g
炭水化物
7.4g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
46mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
3mg