サイコロステーキのピリ辛炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛かたロース肉 ブロック 50.0g 50.0g
- たまねぎ 37.2g 35.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 12.0g 12.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- フライドポテト 16.0g 15.3g
- 揚げ油 15.0g 0.8g
- コーン缶 (ホール) 15.0g 15.0g
- パセリ 1.7g 1.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1牛かたロース肉はサイコロ状に切る。たまねぎは1cm幅にスライスする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で味を調える。
- 3温めた鉄板に2を盛り、フライドポテト、コーン、パセリを添える
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を使ってサイコロステーキを韓国風のピリ辛味に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
11.1g
脂質
15.5g
炭水化物
11.7g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
20mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
8mg