ほたてとわかめのバジリコ仕立て

ほたてとわかめのバジリコ仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

76円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、ほたて貝柱をサッと霜降りし、厚さを半分に切る。
  • 干しわかめは水でもどす。
  • ラディッシュは輪切りにし、水にさらす。きゅうりも輪切りにする。
  • 皿の中央にを盛り、ほたて、ラディッシュ、きゅうりを重ねてまわりに並べる。白ごまをふり、「パッチョ バジリコ」をかける。

point

淡白なほたての霜降りを「パッチョ バジリコ」でいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

66kcal

タンパク質

4.7g

脂質

3.4g

炭水化物

4.9g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

32mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

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