ほたてとわかめのバジリコ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝柱 24.0g 24.0g
- 干しわかめ 2.5g 2.5g
- ラディッシュ 6.4g 4.8g
- きゅうり 6.1g 6.0g
- 白ごま 0.3g 0.3g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、ほたて貝柱をサッと霜降りし、厚さを半分に切る。
- 2干しわかめは水でもどす。
- 3ラディッシュは輪切りにし、水にさらす。きゅうりも輪切りにする。
- 4皿の中央に2を盛り、ほたて、ラディッシュ、きゅうりを重ねてまわりに並べる。白ごまをふり、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
淡白なほたての霜降りを「パッチョ バジリコ」でいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
4.7g
脂質
3.4g
炭水化物
4.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
32mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
3mg