チリメンジャコとキクラゲと菜の花のスパゲティ

チリメンジャコとキクラゲと菜の花のスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

330円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
  • きくらげはもどして一口大に切る。菜の花もゆでて一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイル、むきあさり、ちりめんじゃこ、きくらげ、菜の花を入れて炒め、ゆで立てのスパゲティ、「料亭白だし」、のゆで汁(30ml)を加えて混ぜ合わせる。
  • 皿に盛り、パセリのみじん切りをふる。

point

あさりや、ちりめんじゃこからも旨味と塩味が溶け出して、全体の味を引き締めています。アルデンテのスパゲティときくらげの食感がダブルで楽しめる一皿です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

584kcal

タンパク質

21.7g

脂質

17.5g

炭水化物

82.4g

食物繊維

7.4g

鉄分

5.8mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

193mg

ビタミンA

131μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

68mg

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