ぶり大根

ぶり大根

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 大根は厚めの輪切りにして下ゆでする。ぶりは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて臭みを取り除く。しょうがは皮をむいて、薄切りにする。
  • 鍋にと「追いがつおつゆの素」、水、「本みりん」を入れて煮含める。
  • 大根の葉はサッと塩ゆでし、の煮汁でサッと煮る。
  • を器に盛り、を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

12.3g

脂質

8.9g

炭水化物

11.9g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

89mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

25mg

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