かつおちらし丼

かつおちらし丼

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

468円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 炊き立てのご飯に「すし酢」を混ぜ、丼に盛る。
  • 海藻サラダを散らす。
  • 薄切りにしたかつおをその上に並べる。
  • 「味ぽん」に大根おろし、しょうがを入れて混ぜ、かつおの上にのせる。
  • たでをあしらう。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

525kcal

タンパク質

35.4g

脂質

1.3g

炭水化物

89.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

48mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ