そうめん梅風味つゆ添え

そうめん梅風味つゆ添え

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

221円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • そうめんはゆでて冷やし、氷水をはった器に盛り、ゆでたえびを飾る。
  • 「追いがつおつゆの素」は水で希釈し、ねりうめを加える。とともに提供する。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

409kcal

タンパク質

17.4g

脂質

1.2g

炭水化物

77.2g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

44mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

0mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ