かに、桜えびのカップ寿司

かに、桜えびのカップ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯を40gカップに入れたものを2個作る。
  • <A> にかにむき身をのせ、角切りにした厚焼き卵、ゆでて斜め切りしたさやえんどう、イクラをのせる。
  • <B> に桜でんぶ、桜えびをのせ、角切りにした厚焼き卵、貝割れ菜をのせる。

point

かにと桜えびの素材の風味が楽しめるカップ寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

5.9g

脂質

1.5g

炭水化物

30.8g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

57mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ