かに、桜えびのカップ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 80.0g 80.0g
- <A>
- かにむき身 10.0g 10.0g
- 厚焼き卵 5.0g 5.0g
- さやえんどう 1.6g 1.5g
- イクラ 1.5g 1.5g
- <B>
- 桜でんぶ 0.5g 0.5g
- 桜えび (生) 5.0g 5.0g
- 厚焼き卵 5.0g 5.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯を40gカップに入れたものを2個作る。
- <A> 1にかにむき身をのせ、角切りにした厚焼き卵、ゆでて斜め切りしたさやえんどう、イクラをのせる。
- <B> 1に桜でんぶ、桜えびをのせ、角切りにした厚焼き卵、貝割れ菜をのせる。
point
かにと桜えびの素材の風味が楽しめるカップ寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
5.9g
脂質
1.5g
炭水化物
30.8g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
57mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg