野菜の含め煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- さといも 27.1g 23.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- 生麩 6.0g 6.0g
- さやえんどう 2.2g 2.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 20.0ml 20.0ml
- 水 200.0ml 200.0ml
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1かぼちゃ、さといも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。
- 2しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 3生麩は一口大に切る。
- 4さやえんどうは筋を取り、サッと下ゆでする。
- 5] 鍋に「料亭白だし」と水を合わせて煮立て、1~3を入れて煮含め、仕上げに4を入れてサッと火を通す。
※「料亭白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
54kcal
タンパク質
2.5g
脂質
0.2g
炭水化物
11.3g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
11mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
11mg