野菜の含め煮

野菜の含め煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

66円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • かぼちゃ、さといも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。
  • しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  • 生麩は一口大に切る。
  • さやえんどうは筋を取り、サッと下ゆでする。
  • 5] 鍋に「料亭白だし」と水を合わせて煮立て、1を入れて煮含め、仕上げにを入れてサッと火を通す。

※「料亭白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

54kcal

タンパク質

2.5g

脂質

0.2g

炭水化物

11.3g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

11mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

11mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ