蒸しずし

蒸しずし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

744円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 米は同量のだし汁と「ほんてり」を加えて炊く。
  • 鶏ひき肉、もどした干ししいたけ、れんこん、ごぼう、かんぴょう、高野豆腐、板こんにゃく、ちくわ、にんじんなどを細かく刻み、「追いがつおつゆの素」と水、砂糖で煮る。
  • 炊き上がったに「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。そこにの具を混ぜ、器に入れて強火で20分蒸し、焼きあなごとでんぶをのせて、さらに10分蒸し、錦糸卵をのせて2~3分蒸して木の芽を飾る。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

北九州の冬のおすしです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

769kcal

タンパク質

35.9g

脂質

12.3g

炭水化物

130.8g

食物繊維

10.7g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

258mg

ビタミンA

370μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

7mg

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