和風ハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ひき肉 100.0g 100.0g
- ミックスベジタブル 20.0g 20.0g
- 福神漬け 15.0g 15.0g
- 長ねぎ 6.7g 4.0g
- パン粉 8.0g 8.0g
- クッキングワイン 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 鶏卵 17.6g 15.0g
- 大根おろし 47.1g 47.1g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- ミツカン 味ぽん 40.0ml 40.0ml
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- スパゲティ 10.0g 10.0g
- ミツカン ねりうめ 3.0g 3.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚ひき肉~鶏卵までの材料を混ぜ合わせ、小判形にまとめて焼く。
- 21の上に大根おろしとおろしきゅうりをのせ、「味ぽん」をかける。
- 3かぼちゃはソテーにする。
- 4スパゲティは炒め、「ねりうめ」であえる。
- 52に3、4とミニトマトを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
482kcal
タンパク質
25.8g
脂質
24.9g
炭水化物
35.5g
食物繊維
3.1g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
52mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.78mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
21mg