鶏肉の赤ワイン煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(骨付き)(業務用) 187.5g 150.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- バター 6.0g 6.0g
- バター 6.5g 6.5g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- マッシュルーム 31.6g 30.0g
- 小麦粉 6.0g 6.0g
- トマトソース 75.0g 75.0g
- クッキングワイン 赤(ペットボトル) 1.8L 150.0ml 150.0ml
- ローリエ 0.1g 0.1g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- パセリ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
発酵調味料クッキング赤ワインタイプ
作り方
- 1鶏もも肉は関節のところで2つに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れて焼き色をつける。
- 2厚手の鍋にバターを溶かし、薄切りしたたまねぎを炒め、丸のままのにんにくとマッシュルームを加えてさらに炒め、1の鶏肉をもどし入れる。
- 32に小麦粉を加えてよく混ぜ合わせ、トマトソース、「クッキングワイン赤」、ローリエを加え、弱火でふたをせずによく煮込む。塩、こしょうで味を調える。
- 43を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
601kcal
タンパク質
29.3g
脂質
31.9g
炭水化物
37.5g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
43mg
ビタミンA
158μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
9mg