鶏肉の赤ワイン煮

鶏肉の赤ワイン煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

361円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

発酵調味料クッキング赤ワインタイプ

発酵調味料クッキング赤ワインタイプ

作り方

  • 鶏もも肉は関節のところで2つに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れて焼き色をつける。
  • 厚手の鍋にバターを溶かし、薄切りしたたまねぎを炒め、丸のままのにんにくとマッシュルームを加えてさらに炒め、の鶏肉をもどし入れる。
  • に小麦粉を加えてよく混ぜ合わせ、トマトソース、「クッキングワイン赤」、ローリエを加え、弱火でふたをせずによく煮込む。塩、こしょうで味を調える。
  • を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

601kcal

タンパク質

29.3g

脂質

31.9g

炭水化物

37.5g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

43mg

ビタミンA

158μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

9mg

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