揚げかれいのあんかけ

揚げかれいのあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

276円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • かれいは塩、こしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • 皮をむいた枝豆、コーン、薄切りにしたみょうがを水で希釈した「料亭白だし」で煮る。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  • を器に盛り、をかける。

※「料亭白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

164kcal

タンパク質

15.1g

脂質

6.3g

炭水化物

10.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

41mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

5mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ