揚げかれいのあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かれい 130.0g 65.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 片栗粉 65.0g 5.2g
- 揚げ油 64.3g 4.5g
- コーン缶 (ホール) 10.0g 10.0g
- 枝豆 27.3g 15.0g
- みょうが 5.2g 5.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 90.0ml 90.0ml
- 片栗粉 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1かれいは塩、こしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2皮をむいた枝豆、コーン、薄切りにしたみょうがを水で希釈した「料亭白だし」で煮る。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 31を器に盛り、2をかける。
※「料亭白だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
15.1g
脂質
6.3g
炭水化物
10.8g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
41mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
5mg