炒めうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- えび 56.5g 48.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- にら 10.5g 10.0g
- 鶏卵 70.6g 60.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切り、えびは殻をむいて背ワタを除く。
- 2キャベツはザク切り、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、にらは2~3cm長さに切る。
- 3鶏卵を炒める。
- 4フライパンに油を熱し、1、2を炒め、うどんを加えてさらに炒める。3を加え、「料亭白だし」で調味する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
582kcal
タンパク質
27.4g
脂質
27.9g
炭水化物
49.9g
食物繊維
2.9g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
101mg
ビタミンA
232μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
13mg