炒めうどん

炒めうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

290円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 豚バラ肉は一口大に切り、えびは殻をむいて背ワタを除く。
  • キャベツはザク切り、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、にらは2~3cm長さに切る。
  • 鶏卵を炒める。
  • フライパンに油を熱し、を炒め、うどんを加えてさらに炒める。を加え、「料亭白だし」で調味する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

582kcal

タンパク質

27.4g

脂質

27.9g

炭水化物

49.9g

食物繊維

2.9g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

101mg

ビタミンA

232μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

13mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ