梅なます

梅なます

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

85円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 大根、きゅうりはせん切りにして塩水に10分くらい漬け、よく洗ってから水けをしぼる。
  • 「すし酢」、砂糖、ねりうめを合わせ、をあえて器に盛り、イクラを飾る。

point

梅の風味と色がとてもきれいな酢のものです。お正月料理にぴったりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

45kcal

タンパク質

2.0g

脂質

0.8g

炭水化物

7.8g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

17mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

6mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ