梅なます
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 200.0g 180.0g
- きゅうり 102.0g 100.0g
- 塩 6.0g 6.0g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 60.0ml 60.0ml
- 砂糖 9.0g 9.0g
- ねりうめ 18.0g 18.0g
- イクラ 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1大根、きゅうりはせん切りにして塩水に10分くらい漬け、よく洗ってから水けをしぼる。
- 2「すし酢」、砂糖、ねりうめを合わせ、1をあえて器に盛り、イクラを飾る。
point
梅の風味と色がとてもきれいな酢のものです。お正月料理にぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
45kcal
タンパク質
2.0g
脂質
0.8g
炭水化物
7.8g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
17mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
6mg