鴨のしゃぶしゃぶ

鴨のしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

621円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鴨むね肉は5mm幅、大根は3mm幅程度の薄切りにする。長ねぎは斜め切り、生しいたけは飾り切り、水菜は4cm程度に切って、紅葉麩とともに盛り付ける。
  • 「味ぽん」と、薬味に小口切りにした小ねぎとおろしわさびを添えて提供する。

point

火を通しすぎると美味しくなくなる鴨肉はしゃぶしゃぶに適した食材です。果汁が程よく香り、素材の味を生かす「味ぽん」で召し上がっていただきたいメニューです。わさびは必須です!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

164kcal

タンパク質

24.5g

脂質

3.0g

炭水化物

9.5g

食物繊維

1.7g

鉄分

4.7mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

59mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.69mg

ビタミンC

16mg

味ぽんを使ったレシピ

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