あじとほうれんそうのおひたし

あじとほうれんそうのおひたし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • あじの干物は焼いて身をほぐす。
  • ほうれんそうはゆでて流水に取り、水けをきって一口大に切る。
  • 「料亭白だし」、水、砂糖、すりごまを合わせ、をあえる。1人分ずつ器に盛る。

point

あじの干物とほうれんそうをだしであえたおひたしです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

123kcal

タンパク質

12.1g

脂質

6.7g

炭水化物

3.5g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

87mg

ビタミンA

140μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

14mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ