あじとほうれんそうのおひたし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじの干物 307.7g 200.0g
- ほうれんそう 177.8g 160.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 360.0ml 360.0ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- すりごま 16.0g 16.0g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1あじの干物は焼いて身をほぐす。
- 2ほうれんそうはゆでて流水に取り、水けをきって一口大に切る。
- 3「料亭白だし」、水、砂糖、すりごまを合わせ、1と2をあえる。1人分ずつ器に盛る。
point
あじの干物とほうれんそうをだしであえたおひたしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
12.1g
脂質
6.7g
炭水化物
3.5g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
87mg
ビタミンA
140μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
14mg