きのこスープスパゲティ

きのこスープスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

125円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • サラダ用スパゲティをゆでる。
  • ベーコンは細切りに、たまねぎ、しいたけは薄切りにする。えのきは根元を落とし、しめじは小房に分ける。
  • を油で炒め、「料亭白だし」と水を加え、こしょうをふる。
  • 、ゆでて斜め切りにしたさやえんどうをに加え、器に盛る。

※「料亭白だし」と水の希釈は14倍(1:13)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

373kcal

タンパク質

11.3g

脂質

14.1g

炭水化物

48.9g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

18mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

9mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ