きのこスープスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ用スパゲティ 60.0g 60.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- えのきだけ 11.8g 10.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- さやえんどう 1.1g 1.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 130.0ml 130.0ml
- こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1サラダ用スパゲティをゆでる。
- 2ベーコンは細切りに、たまねぎ、しいたけは薄切りにする。えのきは根元を落とし、しめじは小房に分ける。
- 32を油で炒め、「料亭白だし」と水を加え、こしょうをふる。
- 41、ゆでて斜め切りにしたさやえんどうを3に加え、器に盛る。
※「料亭白だし」と水の希釈は14倍(1:13)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
373kcal
タンパク質
11.3g
脂質
14.1g
炭水化物
48.9g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
18mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
9mg