和風ロールキャベツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 35.3g 30.0g
- 豚ひき肉(業務用) 60.0g 60.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- かんぴょう 1.0g 1.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 135.0ml 135.0ml
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
このレシピに使われている商品
料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1キャベツは一枚ずつはがし、サッとゆでる。
- 2豚ひき肉にたまねぎのみじん切りを加え、混ぜる。
- 31で2を包み、戻したかんぴょうでとめる。
- 4「料亭白だし」に水を加えたもので3とにんじんを煮て、片栗粉でとろみをつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
173kcal
タンパク質
11.6g
脂質
10.4g
炭水化物
7.3g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
26mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
14mg