揚げなすといんげんのマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 155.6g 140.0g
- さやいんげん 51.6g 50.0g
- にんにく (薄切り) 2.0g 1.8g
- 揚げ油 192.0g 9.6g
- 味ぽん 40.0ml 40.0ml
- 豆板醤 4.0g 4.0g
- 桜えび (素干し) 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1なすはヘタを取り、縦に6等分する。揚げ油を熱して、なすとさやいんげんをそれぞれ素揚げにする。
- 2にんにくは薄切りにして素揚げにし、にんにくチップを作る。
- 3ボウルに1、「味ぽん」、豆板醤を合わせ、マリネする。
- 4皿に盛り、2と桜えびを散らす。
※写真は2人前の盛り付けです。
point
「味ぽん」と豆板醤のピリ辛メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
85kcal
タンパク質
2.9g
脂質
5.0g
炭水化物
8.0g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
48mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
5mg