揚げなすといんげんのマリネ

揚げなすといんげんのマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • なすはヘタを取り、縦に6等分する。揚げ油を熱して、なすとさやいんげんをそれぞれ素揚げにする。
  • にんにくは薄切りにして素揚げにし、にんにくチップを作る。
  • ボウルに、「味ぽん」、豆板醤を合わせ、マリネする。
  • 皿に盛り、と桜えびを散らす。

※写真は2人前の盛り付けです。

point

「味ぽん」と豆板醤のピリ辛メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

85kcal

タンパク質

2.9g

脂質

5.0g

炭水化物

8.0g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

48mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ