手羽元のエスニック風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏手羽元 381.8g 267.3g
- 味ぽん 40.0ml 40.0ml
- ミツカン キムチの素 20.0g 20.0g
- セロリ 92.3g 60.0g
- スナップえんどう 21.0g 20.0g
- バター 5.0g 5.0g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1手羽元は素揚げにし、「味ぽん」、「キムチの素」を合わせた調味液に漬ける。
- 2セロリは斜め薄切りにし、スナップえんどうは熱湯でサッとゆでる。
- 3熱したフライパンにバターを溶かし、2を炒め、「味ぽん」で味を調える。
- 4器に1を盛り、3を添える。
※写真は2人前の盛り付けです。
point
さっぱり&ピリ辛で後ひく一品です。手で豪快にお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
317kcal
タンパク質
26.3g
脂質
19.2g
炭水化物
7.0g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
34mg
ビタミンA
84μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
9mg